Диетолог назвала полезные и вредные свойства мандаринов
- 9 ноября 2019, 10:34
На прилавках магазинов появились первые мандарины. Их удивительный аромат напоминает россиян о том, что скоро новогодние рождественские праздники. А мандарины - непременный атрибут любого праздничного стола. Насколько полезны эти фрукты, которые своим оранжевым цветом поднимают настроение?
Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» поведала, что в мандаринах много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Польза мандаринов для здоровья в холодное время года огромна.
«Во фруктах есть вещества, подавляющие рост грибков, пищевые волокна, выводящие излишки холестерина и благотворно влияющие на работу желудочно-кишечного тракта, и, в частности, на кишечник», — подчеркнула Соломатина.
Диетолог добавила, что в мандаринах, как и в других овощах и фруктах оранжевого цвета, содержится бета-каротин, который незаменим для иммунитета, а также калий - он укрепляет сердечную мышцу.
У мандаринов также есть противопоказания. Они не рекомендуются людям с заболеваниями ЖКТ, а также при аллергии на цитрусовые.
Пить мандариновый фреш натощак или просто лакомиться фруктами нежелательно.
Соломатина говорит, что безопасное количество мандаринов для здоровья - 2-3 штучки в день. При этом желательно съедать фрукт целиком - так сахара не будут оказывать сильного воздействия на поджелудочную железу и повышать уровень глюкозы в крови.
- Здоровье