Названы полезные свойства семян различных растений
- 9 ноября 2019, 20:18
Семена содержат большой запас питательных веществ. Они являются источником растительных масел и полезных пищевых добавок.
Эксперты рассказали, чем полезны семена различных растений.
Кунжут
Кунжутное семя - лидер по содержанию кальция. В нем много меди, марганца, магния, фосфора, железа и цинка, а также жирных кислот Омега-3.
Черный кунжут содержит больше антиоксидантов, кальция, цинка и витаминов группы В.
Семена льна
О пользе семян льна знали еще в древности. Так, Гиппократ рекомендовал семена льна от болей в животе. А король франков Карл Великий принял закон, который обязывал народ его империи употреблять в пищу семена льна. Эти зернышки помогают в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Семена льна, которые содержат альфа-линоленовую кислоту, обладающую противовоспалительным действием, можно добавлять в кашу, салаты и выпечку.
Перед употреблением семена лучше помолоть.
Семена тыквы
Это хороший источник витаминов группы В и триптофана, который преобразуется в гормон счастья серотонин.
Семена подсолнечника
Семена подсолнечника богаты витамином Е - антиоксидантом, который нейтрализует свободные радикалы. 100 гр. семян подсолнечника содержат дневную норму витамина В1.
Семена конопли
В составе конопляного семени входят 18 аминокислот. Эти семена нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают защитное действие на слизистые оболочки кишечника и желудка. Семена конопли помогут в повышении умственной работоспособности, способствуют улучшению концентрации и памяти.
Все семена следует употреблять несолеными, сырыми или сушеными. Стоит также помнить, что жареные семена нельзя назвать живой пищей.
- Здоровье