Ученые назвали самый опасный продукт в рационе, который приводит к инфарктам и инсультам

  • 12 ноября 2019, 16:48
  • Людмила Корсун

Ученые из Йельского университета назвали самый опасный «продукт» в рационе человека, который часто становится причиной инфарктов и инсультов. И это все хлебобулочные изделия и продукты с содержанием трансжиров. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец в Волгограде».

Ученые провели масштабное исследование. В течение одиннадцати лет кряду, с 2002-ого по 2013-ый годы, они изучали истории болезней жителей штата Нью-Йорк (США). При этом ученые обращали внимание на питание, разбирали его очень детально, анализировали.

В результате стало очевидным, что люди, которые питались продуктами с содержанием трансжиров - а это жареные блюда, чипсы, крекеры, фастфуд, часто становились пациентами кардиологических отделений.

Тогда лечащие врачи запретили им есть вредную пищу.

Уже через некоторое время ученые констатировали, что риск возникновения инфарктов и инсультов у этих людей снизился в 6 раз.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье