Названы продукты, которые защищают поджелудочную железу
- 15 ноября 2019, 10:51
Поджелудочная железа - один из самых «капризных» органов человека. Когда в ее работе происходит сбой, это чувствуют и другие органы ЖКТ. Здоровье поджелудочной железы на 90 процентов зависит от питания. Медики назвали продукты, которые этот орган любит по той причине, что они его защищают и разгружают.
Самым полезным продуктом может считаться зеленая гречка. Каша из такой крупы самая полезная, так как именно в ней (в отличие от жареной) содержится много клетчатки. Зеленая гречка отлично подходит и для диабетиков из-за низкого гликемического индекса.
Поджелудочная железа очень любит овощи, так как они ее не нагружают, но в то же время поставляют питательные вещества. Особенно по душе ей брокколи. В этой капусте содержится вещество апигенин. Оно помогает контролировать уровень сахара в крови и защищает клетки от патогенных воздействий. ⠀
Третий продукт - топинамбур. Он растет у многих на огородах и дачах, но редко подается на стол. А ведь именно топинамбур снижает воспалительные процессы и способствует снижению уровня сахара в крови, снижает риск развития сахарного диабета у здорового человека.
Природный антиоксидант ресвератрол содержится в красном винограде. Он снижает воспаление в органе, а дополнительно оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Корень солодки незаменим при различных заболеваниях поджелудочной железы. Он эффективно снимает воспаления с тканей, а также уменьшает боль и отеки.
- Здоровье