Диетолог назвала продукты, которые сохранят стройность и здоровье после 40 лет
- 18 ноября 2019, 10:29
После 40 лет жизнь у многих людей бурлит и окрашивается новыми красками, но здоровье начинает уже подводить. Для того, чтобы отогнать болезни подальше и сохранить былую стройность, диетолог Елена Соломатина рекомендует пересмотреть свой рацион и включить в него определенные продукты.
После 40 лет специалист советует кушать больше, чем в молодые годы, бобовых, орехов, цельнозерновых продуктов, фруктов и диетических видов мяса.
В интервью изданию «Вечерняя Москва» Елена Соломатина напомнила, что каша - это кладовая витаминов и микроэлементов. Она активизирует обменные процессы в организме, а ее волокнистая структура стимулирует стенки кишечника.
Без овощей и фруктов в рационе идеальная фигура после 40 лет невозможна. Поэтому стоит налегать на зелень, а также овощи и фрукты, в которых калорий мало, но много клетчатки. Отличный выбор - цитрусовые, киви, персики, груши и сливы.
Очень полезны людям зрелого возраста орехи. Они помогают удерживать вес в норме, а также защищают от развития рака. Учитывая, что все орехи калорийны, стоит кушать не более 100 граммов продукта в день.
Диетическое мясо индейки, курицы и кролика положительно влияет на иммунитет. Красное мясо диетолог советует исключить.
Из ягод предпочтение стоит отдавать голубике - в ней много калия, кальция, железа и магния.
Поддержать здоровье щитовидной железы людям в возрасте помогут морепродукты - в них много полезных веществ, которые ускоряют обменные процессы в организме. А это значит, что дополнительно можно похудеть или удержать свой вес.
- Здоровье