Названы продукты, помогающие нормализовать давление при гипертонии

  • 30 ноября 2019, 11:25
  • Людмила Корсун

Гипертония - состояние, при котором показатели артериального давления превышают 140/90. Врачи предупреждают, что его надо стремиться нормализовать, в противном случае существуют высокие риски развития серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Борьбу с гипертонией лучше начать с правильного питания. Гипертоникам желательно включить в свое меню продукты, которые «сбивают» или нормализуют давление.

Полезна свекла, а особенно сок. В нем много калия, магния и разных витаминов. Регулярное употребление свекольного фреша снижает давление и способствует расширению сосудов.

В салаты гипертоникам непременно стоит добавлять льняное семя. Также можно в овсяную кашу, выпечку, всевозможные смузи. Клетчатка в льняном семени отлично снижает давление. А еще в семени содержатся растительные омега-3. Однако жирные ненасыщенные кислоты надо получать также из рыбы, посему полезно будет кушать как можно чаще лосось.

Чеснок не только защитит простудным заболеваний, но также поможет сосудам благодаря аллицину в составе. Он и работает на снижение и последующее выравнивание давления.

Еще один полезный для гипертоников продукт - фисташки. Медики советуют съедать их по нескольку штук в день.

Гранатовый сок каждый день также заставит гипертонию отступить. Полезен и чай из цветов гибискуса. Он улучшает кровоток и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Медикфорум.

  • Здоровье