Врачи рассказали, почему чай следует пить без сахара

  • 30 ноября 2019, 22:16
  • Людмила Корсун

Пришла зима, а с ней и бесконечные чаепития - на работе, дома, в гостях. Учитывая, что большинство людей любят добавлять в любимый напиток по несколько ложечек сахара, нет ничего удивительного в том, что появляется лишний вес.

Врачи советуют пить чай только без сахара, пишут «Питерские заметки». Сладкий продукт нарушает метаболические процессы, способствует ожирению и другим опасным заболеваниям.

Чай с сахаром - один из первых врагов фигуры. Медики объяснили, что всасывание быстрых углеводов в сочетании с горячей или даже теплой жидкостью происходит в разы быстрее, чем обычно. В результате все это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови.

Кроме этого, у человека со временем начинает развиваться резистентность (невосприимчивость) к инсулину. По этой причине он уже не может снизить сахар в крови - развивается сахарный диабет.

Сахар в черном чае также не дает организму усвоить витамин В1 - он необходим для здоровья нервной системы.

Регулярное подслащивание чая может обернуться даже болезнью Альцгеймера.

Специалисты просят подумать о своем здоровье и отказаться от привычки добавлять сахар в напиток. При отказе от сладкого чая скажет «спасибо» кожа, которая лишится угрей и прыщей, стабилизируется вес, а кишечник будет работать гораздо лучше прежнего.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье