Диетолог назвал продукты, защищающие от опасных заболеваний
- 7 декабря 2019, 10:53
Диетолог из Германии Маттиас Ридль в интервью немецким СМИ назвал продукты, которые способны защитить человека от развития ряда опасных заболеваний. В списке овощи, фрукты, рыба, орехи и коренья.
По словам специалиста, риск атеросклероза предотвратят оливковое мало, миндаль и авокадо, пишет UfaTime.ru. Эти продукты снижают уровень плохого холестерина в организме, а хороший повышают.
Гипертоникам Ридль советует разбавить свой рацион свеклой и ананасом. Не стоит забывать и о полезном напитке на основе цветков гибискуса. Все они снижают кровяное давление. В ананасах содержится салициловая кислота, обладающая гипотензивным действием.
Снизить риск старческого слабоумия (деменции) помогут льняное масло и морская рыба. Лучше остановить свой выбор на тунце, скумбрии и сельди - они больше других богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Эти виды рыбы помогут также избавиться от мигреней. Также при головных болях полезно кушать сливочное масло.
Снизить риск развития болезни Альцгеймера помогут две чашки какао в день.
Жировой гепатоз печени предотвратят грейпфрут, шпинат и корень или листья одуванчиков.
А от остеопороза немецкий диетолог рекомендует спасаться такими продуктами, как чернослив, капуста (все виды) и миндальное молочко.
Эти продукты являются кладезем различных микроэлементов и витаминов, которые обеспечивают хороший кровоток и положительно влияют на эластичность сосудов.
От синдрома раздраженного кишечника убережет богатый витаминами А и С красный перец, а также семена подорожника и такой экзотический для нас фрукт, как папайя.
Диабетикам доктор Ридль советует есть как можно больше миндаля, а также принимать по схеме яблочный уксус. Поможет снизить уровень сахара в крови и алоэ вера.
Яблочный уксус врач советует сочетать с богатыми углеводами продуктами - в этом случае чувствительность организма к инсулину существенно повышается.
- Здоровье