Названы продукты, которые никогда не едят диетологи

  • 16 декабря 2019, 15:05
  • Людмила Корсун

Правильное питание - залог здоровья. В современном мире придерживаться его сложно, так как химическая промышленность переживает пик своего расцвета и вкусовые добавки можно встретить в самых неожиданных продуктах. Производители также привыкли заменять полезные жиры вредными, что не делает еду полезной. Диетологи выделили 4 типа продуктов, которые они, зная о вреде, никогда не кушают. Специалисты призвали всех последовать их примеру.

Диетолог Бонни Тауб-Дикс говорит, что она никогда не станет есть переработанное мясо - сосиски, колбасы, бекон и другие деликатесы. Оно бьет по здоровью очень сильно, провоцируя развитие сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Очень много консервантов, очень много химикатов и чрезвычайно мало вкуса - так диетолог Морин Намкун отозвался о выпечке промышленного производства. Она содержит много маргарина, сделанного на пальмовом масле, а также усилители вкуса и всевозможные добавки. Да и сахара очень много. Диетолог советует заменить подобную выпечку натуральными десертами собственного приготовления. 

Собственно, все изделия, в которые входит маргарин, для диетологов табу. Этот продукт повышает уровень плохого холестерина в крови, поэтому специалисты не едят ничего из того, где он присутствует в списке ингредиентов.

Кофе и кофейные напитки диетологи в кофейнях не пьют. 

«Эти необычные смешанные напитки в кофейнях могут содержать до 400 калорий и 15 чайных ложек сахара!», - цитирует диетолога Джоанну Сакимуру Медикфорум.

Кардиологическая ассоциация Америки советует употреблять в день женщинам не более шести чайных ложек сахара, а мужчинам не больше девяти.

  • Здоровье