Медики назвали лучший салат, который защитит от рака

  • 18 декабря 2019, 17:03
  • Людмила Корсун

В мире насчитывается много видов листовых салатов, но рукколу, обладающую выраженной горечью, обязательно стоит покупать на рынках или выращивать на дачах. Она низкокалорийна и подходит для диетического питания. Горьковатый привкус понравится печени и желчному пузырю. Но главное, руккола - тот самый салат, который защитит от онкологии, сообщает Health.news.

Характерная горечь рукколы объясняется наличием в составе большого количества такого вещества, как сульфорафан. Это самое известное на сегодняшний день противораковое соединение, которое можно найти в овощах. Кроме рукколы, сульфорафан содержится также в цветной капусте и брокколи.

Поскольку руккола многим не нравится из-за горького вкуса, его можно нивелировать в салате благодаря помидоркам черри. К тому же, подобное сочетание поможет быстрее усвоиться полезным веществам. Руккола, кроме томатов, дружит с креветками и сыром.

Зарубежные медики говорят, что такой салат, который заправлять стоит только оливковым маслом, полезен для улучшения пищеварения и иммунитета.

Рекомендуется он для включения в рацион и больным сахарным диабетом. Известно, что руккола, содержат альфа-липоевую кислоту. Она связана с понижением уровня сахара в крови и улучшением чувствительности к инсулину.

  • Здоровье