Врачи рассказали о вреде вареной колбасы для здоровья
- 24 декабря 2019, 17:20
Вареную колбасу обожают многие россияне, особенно дети. Родители зачастую не отказывают наследникам в покупке, так как считают ее диетическим продуктом с минимальным содержанием жира. Медики, проанализировав состав вареной колбасы, пришли к выводу, что изделия от некоторых производителей не только бесполезны, а опасны для здоровья. Об этом сообщает OAnews.
Проверка показала, что с целью истребления микробов ботулизма в сырье добавляют нитрит натрия, который может быть опасным. Медики не советуют мамам и папам кормить своих детей бутербродами с такой колбасой, а также продавать ее, оформленную в виде сосиски, в школьных столовых.
«Варенка» - тяжелая для переваривания пища, которая не лучшим образом сказывается на работе ЖКТ из-за избытка соли и сахара. И то, и другое - белая смерть. Так, сахар в вареной колбасе отражается на нормальной работе поджелудочной железы. Если продукт кушать часто, в кишечнике могут появиться шлаковые отложения.
Кроме того, не стоит забывать о том, что большинство вареных колбас сделаны не только из мяса - в их состав входят сухожилия, шкура, измельченные кости, но на этикетке об этом, как правило, не упоминается.
- Здоровье