В депздраве советуют съедать не более 200 граммов квашеной капусты в день

  • 4 января 2020, 12:33
  • Людмила Корсун

Зима - время квашеной капусты. Хороша с картошечкой и мясом, сама по себе. Во время зимних праздников россияне съедают квашеной капусты еще больше, и даже рассол не оставляют. Увлекаться все же не стоит, предостерегла главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Оптимальная порция квашеной капусты для взрослого человека - 200 граммов в день.

«Особенность квашеной капусты в том, что в результате сквашивания - процесса ферментации, происходящего вследствие брожения капустного сока с участием молочнокислых бактерий - образуется уникальный продукт, который по некоторым полезным свойствам не только не уступает, но превосходит исходное сырье - свежую капусту», - цитирует Антонину Стародубову агентство «Москва».

Безусловно, блюдо полезно, так как изобилует витамином С, который укрепляет сосуды, способствует нормальному кроветворению, повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям. В продукте есть «набор» других полезных витаминов - В, К, и РР, а также таких минералов, как натрий, калий, цинк, железо, йод. А еще в квашеной капустке есть много клетчатки и лактобактерии.

Диетолог акцентировала внимание на том, что благодаря приготовлению холодным способом они сохраняют в продукте несколько месяцев после его созревания.

Невзирая на, казалось бы, сплошные достоинства, следует знать меру при употреблении этого квашеного овоща.

«Кислая капуста - это блюдо, в состав которого входит много соли. К сожалению, на территории РФ потребление соли превышает рекомендуемые нормы более чем в два раза, поэтому следует разумно подходить к потреблению квашеной капусты. Средняя порция квашеной капусты для здорового человека составляет около 100-200 гр. в день», - добавила Стародубова.

Врач напомнила, что ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять не более 5 граммов соли в день.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье