Названы 7 преимуществ употребления столовой ложки меда натощак

  • 9 января 2020, 09:41
  • Людмила Корсун

Зарубежные медики рекомендуют всем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства, употреблять натощак по столовой ложке меда. Это позволит укрепить иммунитет, а также принесет пользу и другим системам организма.

Мед, если он натуральный, обладает исключительными вкусовыми качествами. Продукт - кладезь полезных веществ. В нем содержатся такие витамины, как В1, В2, В6, В12, Е, К, С, каротин, а также яблочная, молочная и лимонная кислоты. Пользу меда для здоровья признает и народная, и официальная медицина. При этом врачи рекомендуют лечиться лакомством именно после пробуждения. Так организм получит от него максимальную пользу.

К примеру, столовая ложка меда укрепит иммунитет, защитит организм от гриппа и ОРВИ. Если же избежать простуды не удастся, она будет протекать в более легкой форме.

Продукт пчеловодства, съеденный натощак, активизирует обмен веществ и питание тканей. Мед отлично тонизирует и дает энергию человеку перед новым днем.

Особенно внять совету зарубежных медиков стоит больным язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями органов ЖКТ. Он защищает слизистую желудка, способствует заживлению язв, противостоит бактериям и вирусам, вызывающим инфекции.

Поможет он и при определенных проблемах. Так, мед одинаково эффективен как при запорах, так и при диарее, отмечают «Актуальные новости».

Мед натощак снижает воспалительные процессы в ротовой полости.

Невзирая на преимущества продукта, стоит помнить об умеренности. Мед - продукт калорийный, в нем много сахаров. Он противопоказан людям с аллергией на продукты пчеловодства, а также диабетикам.

  • Здоровье