6 самых полезных видов сыров перечислила диетолог
- 16 января 2020, 12:09
Американский диетолог и глава Good Housekeeping Institute Жаклин Лондон назвала 6 видов сыров, которые обеспечивают организм массой питательных веществ и микроэлементов и считаются самыми полезными для здоровья. Мнение специалиста на своих страницах приводит Медикфорум.
Жаклин Лондон советует кушать моцареллу, если есть такая возможность. В отличие от твердых сыров в ней мало соли. В то же время по наличию минералов моцарелла не уступает - в ней много кальция и белка. До 8 граммов на 30-граммовую порцию.
Швейцарский сыр дорогой, но оправданно. Это кладезь витамина В12, который организму необходим для здоровья клеток, мышц и нервов.
Одним из дорогих сыров является пармезан, который по запаху не сравнится ни с одним другим. Диетолог говорит, что его польза в том, что в нем много не только кальция, но и фосфора. Выдержка пармезана также снижает уровень лактозы, поэтому этот продукт подходит людям, которые ее не переносят. Таким людям подойдет также козий сыр. В нем лактозы меньше всего.
В козьем сыре много Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Эти бактерии производят противомикробные белковые соединения бактериоцины - активные вещества, которые борются с патогенами.
Творожный сыр содержит много белка, но при этом его отличительная особенность - низкая калорийность. Он отлично подходит для людей, которые следят за своим весом. Кроме того, в творожном сыре есть селен, который помогает укрепить иммунитет.
Сыр риккота богат аминокислотами и белком, что делает его бальзамом для мышц.
- Здоровье
Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией
- 30 апреля 2024, 20:13
Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.
По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.
«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.
По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.
Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.
- Здоровье
Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях
- 30 апреля 2024, 10:48
Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией.
Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой.
Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях.
Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям.
Уменьшает риски астмы
Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.
- Здоровье
HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ
- Сегодня, 04:43
Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).
По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.
Недостаток витамина можно восполнить апельсинами
Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.
Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.
По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.
- Здоровье