Гардвардский ученый назвал три продукта для защиты сердца

  • 24 февраля 2020, 18:43
  • Светлана Колиманова

Основной причиной смерти во всем мире являются сердечно-сосудистые заболевания. Главными факторами риска болезней сердца являются нездоровое питание, малоподвижный образ жизни, курение и употребление алкоголя.

Чтобы сохранить сердце здоровым, в рационе должны быть три продукта. Об этом рассказал гарвардский ученый, доктор медицины Уильяма Ли. По его словам, употреблять в пищу необходимо жирную рыбу, чай, темный шоколад. При этом доктор напоминает, что от сердечно-сосудистых заболеваний страдает половина взрослого населения планеты.

Жирная рыба обеспечивает организм омега-3 кислотами, которые снижают уровень триглицеридов, повышают содержание «хорошего» холестерина и предотвращают агрегацию тромбоцитов, вызывающую закупорку артерий.

Также доктор Ли говорит, что употребление чая - один из простых способов поддерживать сердце в хорошем состоянии. Дело в том, что флавоноиды черного и зеленого чая снижают кровяное давление, уменьшают воспаление в кровеносных сосудах.

По словам ученого, в день надо выпивать две-три чашки чая.

Также эксперт утверждает, что темный шоколад с содержанием какао от 70% благотворно сказывается на работе сердца благодаря большому количеству флаванолов какао, которые способствуют снижению кальциевого налета в артериях, провоцирующих развитие атеросклероза. Кроме того, полезные вещества активируют кардиопротективные стволовые клетки.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • Вчера, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • Вчера, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье