Медики рассказали о серьезной опасности хлопьев на завтрак
- 8 марта 2020, 11:24
Многие дети любят есть на завтрак сладкие хлопья, так как это очень вкусный и недорогой продукт. К тому же, готовится он недолго. Безусловно, хлопья, залитые молоком - удобно, быстро и вкусно.
Но родители не задумываются над тем, какое количество сахара содержится в детских хлопьях.
Если употреблять качественный продукт без дополнения консервантов, то вреда он не принесет. Однако почти все производители, стараясь сэкономить, добавляют в состав много вредных веществ.
Главный минус заключается в том, что хлопья содержат много углеводов. Сладкие хлопья - это достаточно калорийный продукт и злоупотреблять им нельзя, пишет Ридус.
Как показали наблюдения, дети едят в 2−3 раза больше, чем написано в рекомендованных нормах. Таким образом, уровень сахара увеличивается в несколько раз.
Поскольку во всем мире стали все больше заботиться о нормализации веса, к хлопьям выдвинуты строгие ограничения. На 1 порцию должно быть не более 200 калорий и менее 13 граммов сахара.
Однако не все производители соблюдают правила. Ко всему, многие съедают за раз несколько порций хлопьев.
Бывает так, что производители добавляют к своей продукции злаковые компоненты, которые должны делать продукт «здоровее», но это не всегда так. В этой связи не стоит забывать читать этикетку на продукте перед использованием.
Также производители хлопьев идут на различные уловки - используют упаковки с героями комиксов, которые привлекают детей.
Медики рекомендуют заменить хлопья запеченной овсянкой с сухофруктами. Такой подход позволяет контролировать количество употребляемых калорий и сахара в продукте.
- Здоровье