Ученые описали ранние пищеварительные симптомы коронавируса

  • 19 марта 2020, 16:32

В мире пандемия нового коронавируса. Симптомы заболевания сейчас приводятся везде, где только это возможно - в социальных сетях, на страницах СМИ, по телевидению. Как правило, речь идет о так называемых признаках респираторной инфекции - повышенной температуре, кашле, насморке, одышке. Но на днях ученые выяснили, что COVID-19 может давать о себе знать и пищеварительной симптоматикой.

Сразу два научных журнала разместили публикации об исследованиях на данную тему - The American Journal of Gastroenterology и Clinical Gastroenterology and Hepatology. Первое издание рассказывает о наблюдениях за 204 пациентами трех больниц в Ухане (Китай) в период с 18 января по 28 февраля 2020 года. Выяснилось, что более половины зараженных коронавирусом жаловались вовсе не на простудные явления, а на диарею и полную утрату аппетита.

Небольшое количество больных нарекали на то, что их беспокоила тошнота, рвота, боль в животе. Исследователи выяснили, что китайцы, у которых при коронавирусе были пищеварительные симптомы, в больницах находились дольше обычного, лечение протекало сложнее.

Примечательно, что у 7 из 204 пациентов респираторных симптомов вообще не было.

Во втором исследовании ученые из Медицинской школы Икан в Нью-Йорке пришли к выводу, что пациентам с воспалительными заболеваниями кишечника стоит уделять особое внимание, отмечает «КП». Они переносят коронавирус намного сложнее. Более того, иммуносупрессивные препараты, которые принимают такие пациенты, делают их более восприимчивыми к заражению.

Заметим, что в России продолжает расти число больных коронавирусом. На 19 марта (по состоянию на 16.00 по мск) в стране зафиксировано уже 199 случаев заражения. Одна заболевшая скончалась.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье