Ученые назвали общие черты пациентов, умерших от коронавируса

  • 7 апреля 2020, 16:39

Ученые назвали общие черты пациентов, умерших от коронавируса. Исследование основывается на данных наблюдения за 85 пациентами из Ухани, которые скончались на раннем этапе пандемии. Его результаты опубликованы на страницах «Американского журнала торакальной медицины».

Все пациенты проходили лечение в больнице Ханан и госпитале Уханя с 9 января, но в срок до 15 февраля скончались. Ученые выяснили, что большинство погибших объединяли пол и возраст - они были мужчинами старше 50 лет. При этом почти у всех имелись неинфекционные хронические заболевания.

Гипертония, ишемическая болезнь сердца и диабет выявились самыми распространенными сопутствующими болезнями умерших от коронавируса китайцев.

При этом, как пишет Медикфорум, более 80 процентов больных во время госпитализации имели очень низкий уровень эозинофилов в крови. И этот признак можно считать предвестником смерти зараженного.

Отмечается, что пациентов лечили антибиотиками, противовирусными препаратами и глюкокортикоидами. Тем не менее, у них наблюдалась дыхательная недостаточность, состояние шока, острый респираторный дистресс-синдром и другие осложнения.

Взирая на это, ученые сделали вывод о том, что эозинофилопения - аномально низкий уровень эозинофилов в крови - указывает на то, что прогноз неутешительный. В Ухане большинство пациентов, истории  болезней которых изучили, скончались от полиорганной недостаточности.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье