Ученый развеял еще один миф о способе передачи коронавируса

  • 9 апреля 2020, 21:54

Сотрудник Университета штата Огайо, США, Санджа Илич, утверждает, что свидетельства о возможности заражения вирусом COVID-19 через продукты питания неверны. Илич утверждает, что коронавирус не относится к желудочно-кишечной инфекции. Поэтому вирус не может размножаться на еде. 

Этого же мнения эксперт придерживается и касательно других поверхностей. В частности это касается пищевой упаковки. Для существования вирусу необходим живой носитель. Однако, Санджа Илич уверяет, что соблюдать правила при покупке продуктов питания в магазинах необходимо. Нужно соблюдать дистанцию в 2,5 м, придя домой тщательно помыть руки с мылом, а приобретённые фрукты и овощи оставить в воде минут на 15.

  • Здоровье