Академик РАН: Коронавирус может проникать в организм человека во время еды

  • 16 апреля 2020, 11:29

Академик РАН Виктор Малеев в интервью, которое было размещено на сайте Стопкоронавирус.рф, назвал наиболее вероятные источники заражения коронавирусом. По словам российского ученого, риск заражения коронавирусом есть даже когда человек употребляет пищу. К тому же, по его мнению, заразиться можно и во время родов.

Поэтому не стоит думать, что существует опасность подхватить новый вирус только воздушно-капельным путем. Есть риск заражения во время присутствия в общественных местах и прикосновения к разным поверхностям, в том числе, к коже.

Что же касается дальнейшего развития ситуации с коронавирусом, то он предполагает, что «инфекция останется некоторое время с нами, просто в меньших масштабах». В данном случае он ссылается на ситуацию в Китае. Там люди продолжают заражаться и умирать, но число заражений уже не исчисляется тысячами, как это было несколько месяцев назад.

  • Здоровье