Питание влияет на состояние здоровья, о чем уже не раз говорили эксперты. Правильное питание помогает укрепить иммунитет, а значит, защищает от заражения коронавирусом. Хотя эта защита не стопроцентная, но, все же, чем крепче иммунитет, тем ниже риски подхватить инфекцию.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала о продуктах, которые снижают защитные функции организма, передает РИА Новости. Мучные кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, колбасы, чипсы, фаст-фуд, сосиски и газированные напитки вредят иммунитету, уверена Бурляева. Поэтому их следует исключить из рациона на время пандемии.
Для повышения функций организма рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, а также микроэлементы цинк и селен. Но выбирая их важно проконсультироваться со своим врачом.
В рационе сейчас должны преобладать продукты, содержащие полезные вещества. Это хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо, птицу, рыбу, яйца, растительные масла, не менее 400 граммов в сутки овощей и фруктов.