Онколог назвал продукт, вызывающий рак

  • 26 июня 2020, 11:46

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, что рафинированное подсолнечное масло имеет канцерогенные свойства, и порекомендовал исключить этот продукт из своего рациона. Врач отметил, что в его семье вместо подсолнечного масла используют оливковое. По мнению специалиста, есть несколько причин, по которым не стоит употреблять подсолнечное масло.

Во-первых, при рафинации масла применяется гексан и бензин, следы которых остаются в продукте. Во-вторых, при высоких температурах жарки состав продукта в сковороде меняется полностью. В нем образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а затем в организм человека. В-третьих, рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые имеют способность накапливаться и приводить к развитию онкологии и других серьезных заболеваний.

Иван Карасев рекомендует исключить из рациона подсолнечное масло, и заменить его оливковым. Оливковое масло приносит больше пользы. В составе этого продукта содержатся антиоксиданты, которые препятствуют возникновению рака и замедляют его развитие на ранних стадиях. При этом онколог считает, что жарить продукты следует вовсе без масла. Для этого лучше обзавестись хорошей посудой со специальным покрытием, на которой можно готовить без масла.

Стоит отметить, что подсолнечное масло считается традиционным для России продуктом и употребляется в пищу чаще других масел. Популярность продукта объясняется доступностью и низкой ценой. Однако в последние годы наблюдается тенденция к замене подсолнечного масла другими более полезными маслами.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье