Диетолог сообщил о полезных свойствах крапивы

  • 2 июля 2020, 12:12

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik посоветовал по возможности ввести в рацион крапиву. По его словам, крапива поможет бороться со стрессом, усталостью и пониженным иммунитетом. Он объяснил, что крапива – это недорогое, но действенное средство от многих проблем со здоровьем. Доказано, что крапива успешно повышает иммунитет. К тому же, она может усиливать восстановление поврежденных клеток.

Полезные свойства крапивы объясняются тем, что она содержит много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты. Также в ее составе присутствует витамин С. Как известно, если организму не хватает необходимых ему веществ, то могут развиваться проблемы со здоровьем, ухудшается состояние кожи, ногтей, волос. В крапиве содержится много необходимых организму веществ.

Крапиву можно добавлять летом во многие блюда. С крапивой варят супы, ее добавляют в салаты. Важно лишь правильно обработать крапиву, чтобы не обжечься. Но стоит учитывать, что крапиву следует осторожно употреблять при гастрите или язвенной болезни.

  • Здоровье