Врачи назвали причину опасности дешевых каш для организма

  • 1 августа 2020, 08:05

Употребление некоторых каш вовсе не приносит пользу нашему организму. Из-за них кости становятся более хрупкие и появляются проблемы с ЖКТ. Среди не полезных круп медики выделяют овсяную, манную и рисовую. 

По словам врачей, регулярное употребление овсянки, манки и рисовой каши, приводит к тому, что организм начинает терять кальций. А это, в свою очередь, увеличивает вероятность заболеть остеопорозом. Кроме того, появляются дискомфортные ощущения в руках и ногах. Овсянка богата на фитин, который мешает нормально усваиваться кальцию. Еще менее полезна манка: из-за нее снижается способность организма полноценно усваивать железо и витамин D. Если человек регулярно ее употребляет, у него возникает аллергия. В манке много калорий, поэтому от нее стоит отказаться тем людям, которые страдают от лишнего веса. 

Рис также не безопасен для здоровья, выражаясь точнее, именно шлифованная белая крупа. Во время обработки она теряет почти все витамины, а крахмал остается, причем в больших количествах. Постоянное употребление риса мешает нормальной работе кишечника, принося вред и тому, кто страдает запорами и ожирением.

  • Здоровье