Названы лучшие продукты для профилактики рака

  • 1 сентября 2020, 10:42

Гарантировать полную защиту от рака не может ни один продукт, но некоторые способны уменьшить риски возникновения злокачественных опухолей. Полезно включать в рацион с этой целью чеснок, бразильский орех и брокколи, пишет MedikForum.

Ученые выяснили, что регулярное употребление чеснока снижает вероятность возникновения рака желудка на 15 процентов, поскольку этот жгучий овощ способен усилить защитные свойства иммунитета.

Снизить риски рака прямой кишки и простаты можно, если кушать бразильский орех. Доказано, что благодаря высокому содержанию селена он может уничтожать поврежденные клетки, которые способны переродиться в злокачественные. Бразильский орех риск онкологии простаты снижает на 63 процента, а рака кишечника - на 58. И необходимо-то не так уж и много - только два орешка, но каждый день.

Молекула I3С подавляет ген WWP1, который свойственен многим опухолям. Содержится она в брокколи, поэтому этот зеленый овощ считается самым лучшим антираковым продуктом. Также в брокколи есть сульфорафан - он подавляет развитие злокачественных клеток при опухолях кишечника и предстательной железы.

Процианидин содержится в яблоках. Он особенно полезен для предотвращения развития колоректального рака. 

На 32 процента можно снизить риски заболеть раком яичников, если выпивать ежедневно по две чашки чая - он богат флавоноидами и антиоксидантами.

Четыре порции рыбы в неделю способны сократить риски развития лейкемии, миеломы и лимфомы почти на треть.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • Вчера, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • Вчера, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье