Речь пойдет о таком продукте, как куркума, который применяют в китайской и аюрведической медицине уже более тысячи лет. Об этом сообщает портал «Профиль».
В давние времена люди лечили недуги растениями и травами. И на сегодняшний день на «дары природы» обращают внимание все ученые и медики, так как свойства многих растений безграничны.
В настоящее время много людей жалуется на уровень сахара в крови и высокий холестерин. Ученые нашли лечение данных явлений при помощи правильного питания. Одним из важных продуктов такого питания стала куркума.
Диетолог Карен Ансел рассказал, что воздействие куркумы предотвращает старение. Известно, что в китайской медицине данную специю применяют для улучшения пищеварения.
Куркуму выращивают в определенных частях Азии, в том числе и в Индии. Известно, что она является основой для специи карри. Также ее добавляют в мясо, супы, а иногда и в смузи.
Для лечебных свойств куркумы медики рекомендуют употреблять ее по 1 чайной ложке в день. Специалистами было доказано, что растение снижает уровень холестерина в организме, а также очищает организм от избытка сахара при диабете 2 типа. Куркума имеет сильный антиоксидантный эффект, благодаря чему ее советуют употреблять даже при лечении онкологических заболеваний. Благоприятное воздействие трава может принести и людям, страдающим от остеоартрита.