Ученые нашли связь между рационом питания и смертностью от коронавируса

  • 7 сентября 2020, 08:58

Организму, который борется с коронавирусной инфекцией, можно помочь. Недавно ученые из клиники берлинского университета имени Гумбольдта сделали вывод: люди, которые часто употребляют в пищу капусту и кисло-молочные продукты, имеют больше шансов справиться с коронавирусом, чем те, кто придерживается средиземноморской диеты. По их мнению, рацион питания оказывает влияние на иммунитет. Как известно, от работы иммунной системы зависит степень тяжести течения коронавируса.

Ученые предположили, что смертность от COVID-19 зависит и от национальных особенностей питания. Как выяснили специалисты, наиболее низкий уровень летальности от коронавируса наблюдался в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. В этих странах люди часто употребляют в пищу квашенную или сырую капусту. В Корее и Тайване этот овощ также популярен. В Турции также зафиксирован низкий уровень смертности от коронавируса (2,4%). И все потому, что жители этой страны потребляют много капусты и кисломолочных продуктов.

Как отмечает врач-диетолог клиники управления здоровьем Института персонализированной медицины Сеченовского университета Наталья Пугачева, молочные и кисломолочные продукты способствуют выведению мочевой кислоты. Употребление этих продуктов нормализует липидный и углеводный обмен, пишет URA.Ru. Кроме того, они являются богатым источником кальция, витамина Д, которые помогают бороться с вирусами. Пища, богатая витаминами и антиоксидантными веществами, способствует формированию иммунитета, поддержанию здорового веса и является значимым фактором выздоровления, заметила диетолог.

Надо также сказать, что нездоровая пища может привести к ожирению или сахарному диабету. А эти заболевания могут усугубить течение болезни.

  • Здоровье


Календарь магнитных бурь в мае 2024 года: ожидается несколько опасных периодов

  • 2 мая 2024, 21:48
  • Анна Воронова
Фото: @WikiImages / pixabay.com

Несколько магнитных бурь ожидается в мае 2024 года. Вызваны они солнечными вспышками, которые негативно сказываются на здоровье людей, пишет издание Life.

По прогнозам астрофизиков, большая часть времени в мае будет спокойной, но в начале и в конце месяца не обойдется без всплесков. Согласно прогнозам экспертов, нагрузка на магнитное поле Земли распределится следующим образом:

  • 1-3 и 5-7 мая - слабое магнитное возмущение;
  • 4, 30 и 31 мая ожидается почти полный штиль;
  • 8-18 и 27-29 мая - слабое магнитное возмущение;
  • 19-21 и 24-26 - геомагнитная обстановка возмущенная;
  • 22-23 мая - магнитная буря в 5 баллов.

Во время магнитных бурь человек может ощущать головокружение, усталость, раздражительность, бессонницу, изменение настроения, также могут возникать тошнота, боли в суставах или мышцах.

Если симптомы во время магнитной бури проявляются продолжительное время, то стоит обратиться за консультацией к врачу, который назначит правильное лечение.

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • 2 мая 2024, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье