Ежедневный здоровый завтрак способствует поддержанию здорового веса тела. Первый прием пищи насыщает организм питательными веществами. Многие люди не придают значения тому, что едят на завтрак, а ведь именно этот прием пищи способен повлиять на уровень сахара в крови.
В этой связи британские врачи рассказали, какой популярный продукт может вызвать проблемы со здоровьем.
Речь идет о тостовом хлебе, который является источником рафинированных углеводов. В процессе пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу. От белого хлеба, который считается безвредным, стоит отказаться прежде всего людям, страдающим от диабета.
В целом медики отмечают, что лучше всего на завтрак вообще не употреблять хлеб.
Тем, кто не может отказаться от хрустящего или мягкого хлеба, медики советуют выбирать сорта с низким содержанием углеводов, калорий и жира. Это ржаной или чиабатта, пишет Профиль.
Отметим, что высокий уровень сахара в крови — это выше 7 ммоль/л при голодании. Если после приема пищи прошло два часа и уровень сахара в крови выше 11 ммоль/л, то его можно считать повышенным, то есть гипергликемией.
Одной из причин гипергликемии является потребление большего количества углеводов. Признаки высокого уровня сахара в крови - частое мочеиспускание, усталость, жажда, повышенный голод и помутнение зрения.