Медики назвали продукт на завтрак, повышающий уровень сахара в крови

  • 12 сентября 2020, 23:04

Ежедневный здоровый завтрак способствует поддержанию здорового веса тела. Первый прием пищи насыщает организм питательными веществами. Многие люди не придают значения тому, что едят на завтрак, а ведь именно этот прием пищи способен повлиять на уровень сахара в крови. 

В этой связи британские врачи  рассказали, какой популярный продукт может вызвать  проблемы со здоровьем.

Речь идет о тостовом хлебе, который является источником рафинированных углеводов. В процессе пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу. От белого хлеба, который считается  безвредным, стоит отказаться прежде всего людям, страдающим от диабета. 

В целом медики отмечают, что лучше всего на завтрак вообще не употреблять хлеб.

Тем, кто не может отказаться от хрустящего или мягкого хлеба, медики советуют выбирать сорта с низким содержанием углеводов, калорий и жира. Это ржаной или чиабатта, пишет Профиль

Отметим, что высокий уровень сахара в крови — это выше 7 ммоль/л при голодании. Если после приема пищи прошло два часа и уровень сахара в крови выше 11 ммоль/л, то его можно считать повышенным, то есть гипергликемией.

Одной из причин гипергликемии является потребление большего количества углеводов. Признаки высокого уровня сахара в крови - частое мочеиспускание, усталость, жажда, повышенный голод и помутнение зрения.

  • Здоровье