Названы ухудшающие состояние пациентов с коронавирусом болезни

  • 23 сентября 2020, 15:01

Главный внештатный специалист Минздрава России по терапии и общей практике Оксана Драпкина сообщила, какие болезни могут провоцировать ухудшение протекания вируса COVID-19 в организме человека. По ее словам, такими недугами могут стать сахарный диабет, ожирение и артериальная гипертензия, сообщают «РИА Новости».

Как заявила Оксана Драпкина, в ходе недавних исследований специалисты выяснили, что как минимум три заболевания могут спровоцировать серьезные осложнения при заболевании на коронавирус.

«На данный момент вирус COVID-19 и его побочные эффекты неплохо изучены. Мы четко выделили три заболевания, которые ухудшают протекание коронавируса, потому что блокируют в организме определенные механизмы, способствующие борьбе иммунитета с вирусом», - заявила Драпкина.

Эксперт подчеркнула, что помимо ожирения, диабета и гипертензии она не исключает возможности появления и других заболеваний, ухудшающих протекание коронавируса.

«Разноплановые исследования вируса COVID-19 и степени его влияния на организм проводятся постоянно, так что есть вероятность, что обнаружатся и другие недуги, при которых коронавирус протекает тяжелее», - заключила Драпкина.

Медик порекомендовала придерживаться общепринятых профилактических мер для поднятия иммунитета, чтобы способствовать более легкому протеканию коронавируса. Она отметила важность сбалансированного питания и приема комплекса витаминов — ведь с приближением сезона холодов, иммунитет организма, как правило, значительно снижает свои защитные свойства.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье