Шеф-повар Синицын назвал срок хранения еды в морозилке

  • 25 сентября 2020, 11:26

Известный российский шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал, как правильно хранить продукты в морозильной камере. По его словам, даже у замороженных продуктов есть срок годности, о котором не всегда знают потребители, сообщает «Радио Sputnik».

По словам эксперта, домашнюю стационарную морозильную камеру не стоит употреблять для самостоятельного замораживания обычных продуктов. Такие камеры хорошо подходят только для поддержания заморозки уже замороженной ранее продукции.

«Если вы самостоятельно замораживаете что-то в морозильной камере, это получается менее качественно, чем это делают профессиональные морозилки. Ведь профессиональное оборудование делает именно шоковую заморозку, тем самым не портит качество и структуру продукта, и сохраняет все полезные свойства пищи. Домашнюю морозилку лучше использовать, чтобы сохранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», - посоветовал шеф-повар.

Он объяснил, что для сохранения качества самостоятельно замораживаемой пищи, надо следовать нескольким ключевым правилам.

«Старайтесь все замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума — хотя бы используйте специальные пакеты zip-lock, которые предотвращают поступление воздуха и обветривание продукта», - сообщил Синицын.

Также эксперт подчеркнул необходимость регулярного проведения провизии в домашней морозильной камере.

«Каждые три месяца надо доставать все продукты из морозилки и дезинфицировать камеру. Всегда подписывайте свои заготовки, чтобы знать сколько времени уже хранится продукт в морозилке. Помните, что оптимальное время хранения любой продукции при домашнем замораживании — не более 12 месяцев», - подытожил Сергей Синицын.

  • Здоровье