«Полезные» продукты, которые из кухни лучше убрать, назвали врачи

  • 5 октября 2020, 12:02

Многие ЗОЖ-тренды вводят людей в заблуждение, в итоге в повседневный рацион попадают «полезные», как позиционируют их производители, продукты. Врачи-диетологи советуют однозначно их избегать.

К примеру, хлебцы из воздушного риса еще со времен «старой школы» диетического питания считаются одним из самых полезных продуктов, благодаря которому можно привести вес в норму. Но на самом деле, как пишет зарубежное издание «Ешьте это, не ешьте то!», у таких хлебцов невероятно высокий гликемический индекс - 82 из 100.

Углеводы организм усваивает очень быстро, человек на первых порах чувствует прилив сил, но потом его начинает одолевать голод. В результате это может привести к перееданию в течение дня. А еще чревато повышенными рисками развития диабета.

Магазинные фруктовые соки также ничего хорошего здоровью не принесут, а вот нанести вред могут очень даже легко. В таких напитках очень много сахара и, как говорит диетолог из Нью-Йорка Леа Кауфман, полностью отсутствует клетчатка.

По этой причине фрукты стоит кушать цельными.

Гастроэнтеролог Ребекка Гросс, в свою очередь, рекомендует избегать покупки продуктов, которые позиционируются как обезжиренные. По словам доктора, гораздо предпочтительнее съесть маленькую порцию жирного продукта, чем большую нежирного, невесть из чего сделанного, с искусственными заменителями сахаров.

Врач советует запомнить, что натуральная еда, в отличие от переработанных продуктов, вкуснее и не приводит к желудочно-кишечным расстройствам.

  • Здоровье