Названы влияющие на риск заражения коронавирусом COVID-19 факторы

  • 28 октября 2020, 12:59

Доктор медицинских наук и профессор Елена Малинникова назвала условия, при которых повышается риск инфицирования вирусом COVID-19. По словам эксперта, значительная вероятность заразиться исходит не только от иммунитета человека, но и от состояния окружающей среды, сообщает «РИА Новости».

Завкафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова отметила, что для благоприятного проникновения вируса SARS-CoV-2 в организм патогену требуется позитивное сочетание двух факторов: степени крепости иммунитета и хорошая окружающая среда.

«Если в человеческий организм проникнет небольшое количество вируса, то его иммунитет вполне себе может справиться с этой инфекцией. А вот если человек обеспечивает благоприятную среду для патогена — например, длительное время пребывает в закрытом и непроветриваемом помещении с холодным сухим воздухом, то инфицирующая активность вируса будет только возрастать», - подчеркнула Малинникова.

По ее словам, вирус может выжить не во всякой среде — больше всего SARS-CoV-2 боится солнечных лучей, высоких температур и свежего воздуха.

«Безусловно, хороший иммунитет — залог даже если не полного избегания от ковида, то практически однозначного протекания болезни в нетяжелой форме. Крепкий организм способен самостоятельно нейтрализовать инфекцию еще на этапе попадания в эпителии верхних дыхательных путей», - добавила профессор.

Он призвала граждан не способствовать распространению вируса — продолжать соблюдать масочный режим, часто и тщательно проветривать помещения, не забывать о дезинфекции поверхностей и придерживаться социальной дистанции. Особенно она порекомендовала придерживаться профилактических мер людям, входящим в зону риска — пожилым гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает хроническими болезнями легких и сердечно-сосудистой системы.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье