Все ученые и врачи давно уже установили, что защитить от коронавируса, хоть и немного, способен витамин D. А вот при его недостатке организм перенесет его гораздо сложнее. Потому специалисты рекомендуют ряд суперпродуктов, в которых содержится достаточное количество витамина.
Директор медицинского исследовательского центра им. Алмазова, академик Евгений Шляхто рассказал, что у 71% больных коронавирусом обнаружили недостаток витаминов. У 36% из них менее всего в организме было витамина D.
Также она рассказала, что не обязательно прибегать к применению витамина в таблетках. Тем более он есть и в ряде продуктов. Доктор порекомендовала включить в рацион рыбу, рыбий жир, консервы, печень трески или минтая, яичные желтки и молочные изделия. К тому же важно почаще находиться на солнце.