Мария Шукшина поскандалила с сестрой из-за наследия отца

 

18 ноября - VK-SMI.RU. Мария Шукшина втянута в очередной скандал – на этот раз она вступила в спор со своей собственной сестрой. Семейный спор возник на почве авторских прав отца актрисы, знаменитого писателя Василия Шукшина.

Несколько известных режиссеров обратились к семье Шукшиных с предложением снять экранизации на произведения писателя. Мария и ее мама Лидия Николаевна не против поддержать такую инициативу, а вот старшая сестра Марии Екатерина выступила против.

Загвоздка ситуации в том, что после смерти Василия Шукшина авторские права на его произведения перешли в равных долях ко всем его наследникам, то есть экранизировать определенное произведение без согласия хотя бы одного из владельцев авторских прав невозможно.

Жена Шушкина считает, что произведения покойного мужа должны быть экранизированы в следующем году. Лидия Николаевна и Мария даже обратились в Госдуму с просьбой разрешить ситуацию.

«Это моя боль. Мне важно, чтобы к 90-летию Шукшина, которое будем отмечать в следующем году, были сняты картины по его книжкам. Чтобы Василий Макарович был с нами...», - сказала вдова писателя.

Екатерина претензии со стороны родственников отрицает – по ее словам, она только за экранизацию книг отца, вот только не хочет, чтобы снимались низкосортные картины. Женщина пояснила, что всего лишь стремится избежать искажений, которые могут появиться в фильмах.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости