23 июля 2019, 13:21

В Швеции будет постоянно работать "Музей отвратительной еды"

 

«Европульс» сообщил, что шведский Мальве пополнился еще одним музеем. В одном из городских торговых центров начнет постоянно работать выставка «Музей отвратительной еды». Такое решение было принято из-за устойчивого интереса, которым пользуется выставка у туристов, да и самих местных жителей.

Экспозиция была открыта в Мальве в 2018 году и проработала в городе до конца января 2019 года, затем выставка совершила мировое турне. Выставка предлагает вниманию посетителей восемьдесят сомнительных деликатесов из разных стран мира. Здесь можно есть деликатесный сыр из Сардинии с личинками сырной мухи, экзотический плод дуриана с отвратительным запахом, употребляемый в Юго-Восточной Азии, соленая лакрица из Швеции, в общем, то, что для одних входит в понятие деликатес, а у других вызывает только отвращение. Посетители могут не только увидеть, понухать отвратительную еду, но и попробовать ее.

По мнению организаторов музея, экспозиция призвана убедить посетителей в надуманности наших вкусовых пристрастий и возможности легко пересмотреть свое представление о том, что вкусно и невкусно. В частности, это становится актуальным в связи с прогнозами учёных о неизбежном переходе человечества на употребление блюд из насекомых как альтернативному источнику белка.

Автор: Наталья Прохорова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме: Швеция музей туризм

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle