20 сентября 2019, 21:45

В США кровь женщины посинела после того, как она приняла анальгетик

25-летняя жительница Нью-Йорка приняла безрецептурный обезболивающий препарат для снятия зубной боли. По всей видимости, женщина неправильно рассчитала дозировку лекарственного средства. После принятого лекарства кровь женщины приняла синюю окраску. Позже было установлено, что данный препарат содержит в большом количестве бензокаин. Именно это вещество окрасило кровь в синий цвет.
После приобретения лекарства женщина выпила одну таблетку для снятия зубной боли. Поскольку улучшения женщина не почувствовала, она выпила еще одну таблетку. Перед сном она приняла третью таблетку анальгетика.

Утром женщине стало плохо, и она обратилась за медицинской помощью. В первую очередь медики взяли у пациентки кровь на анализ. В итоге они были очень удивлены, потому что цвет крови был не красный, а синий.

 
Применив более специфичные тесты, медики определили, что у пациентки понижен уровень кислорода в крови. Вместо 95-100% он составлял лишь 67%.
Специалисты отметили, что такое состояние требует принятия экстренных мер, иначе человек погибнет. Пациентке был поставлен диагноз «метгемоглобинемия».
Американские врачи утверждают, что к таким последствиям привел содержащийся в препарате бензокаин.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle