28 сентября 2019, 17:11

В Москве в возрасте 85 лет умер режиссер Марк Захаров

Сегодня в Москве на 86-ом году жизни умер народный артист СССР Марк Захаров. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на директора театра Ленком Марка Варшавера.

Смерть настигла знаменитого режиссера после продолжительной болезни. По словам Варшавера, причиной его ухода из жизни стала двусторонняя пневмония. Последние десять дней Марк Захаров провел в больнице - туда его госпитализировали с повторным воспалением легких.

В первый раз Захаров на больничную койку угодил еще в августе. В первых числах сентября СМИ сообщили, что режиссер уже выписан из больницы и «рвется на работу».

Марк Захаров, появившийся на свет 13 октября 1933 года, возглавлял Ленком с 1973 года. За эти годы он поставил четыре десятка популярных спектаклей, среди которых «Поминальная молитва», Тиль и «Юнона и Авось». Гремело имя Марка Захарова и в кино. Наибольшую славу ему принесли такие картины, как «Тот самый Мюнхгаузен», «12 стульев» и «Обыкновенное чудо».

Предварительно известно, что режиссер будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Дата и место прощания с ним пока не озвучивается.

У режиссера Марка Захарова осталась дочь - народная артистка России Александра Захарова.

На смерть артиста уже отреагировали многие знаменитости.

Михаил Боярский заявил, что вместе с режиссером ушел «целый пласт жизни». Народный артист России Дмитрий Певцов отметил, что сильно скорбит. Для него это личная потеря, так как считает Захарова своим учителем. 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle