29 сентября 2019, 13:09

Наследство режиссера Марка Захарова достанется его дочери Александре

СМИ узнали, что наследство покойного режиссера Марка Захарова, умершего вчера на 86-ом году жизни, достанется «принцессе Ленкома» - дочери артиста Александре Захаровой. 

По данным издания Teleprogramma, журналисту которого удалось пообщаться с адвокатом Сергеем Жориным, у Марка Захарова осталась всего одна наследница первой очереди - дочь Александра. Режиссер взрастил из нее талантливую актрису. Александра играет ведущие роли в постановках «Ленкома». Кроме того, она сыграла главные роли в 30 кинокартинах, среди которых и такие нашумевшие, как «Формула любви» и «Криминальный талант».

Захарова - настоящая любимица публики. И знаменитый отец, и не менее знаменитая дочь - народные артисты России.

Адвокат Сергей Жорин уверен, что актриса унаследует всю недвижимость режиссера (квартира на Тверской в Москве, дача в Куркино) - при условии, что он не оставил завещания. Если же у него имеются внебрачные дети, они должны предъявить свои права и претензии в течение полугода после смерти Захарова.

Юрист подчеркивает, что смерть худрука «Ленкома» для всех стала неожиданностью. Марк Захаров любил жизнь и имел много планов на новые постановки, умирать явно не собирался.

Напомним, причиной смерти Марка Захарова стала двусторонняя повторная пневмония. Последние десять дней он провел в больнице, но врачам спасти его было не суждено.

С воспалением легких 85-летний режиссер в одну из столичных клиник попал еще в августе. В первых числах сентября СМИ узнали, что его уже выписали из больницы и вскоре он приступит к работе в театре. Болезнь неожиданно дала рецидив.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle