9 октября 2019, 14:21

Родители Хворостовского продали подаренную им квартиру в Москве, чтобы поставить памятник сыну

16 сентября в Москве на Новодевичьем кладбище состоится открытие памятника оперному певцу Дмитрию Хворостовскому. Родители артиста поставили его за деньги, вырученные от продажи когда-то подаренной их сыном квартиры в Москве,сообщает «Комсомольская правда».

Незадолго до своей смерти Дмитрий Хворостовский подарил своим родителям квартиру в Москве. Ему она досталась в наследство от менеджера Елены Недосекиной, которая когда-то работала с баритоном.

По словам отца певца, изначально предполагалось, что деньги от квартиры будут потрачены на лечение Дмитрия - он боролся с раком мозга. Однако уже через три месяца его не стало.

«Квартира осталась, и когда возник вопрос с памятником в Москве, мы решили ее продать. Дима знал, что мы не истратим деньги на себя, он как бы оставил деньги на памятник, мы так это поняли. И мы так и сделали», - цитирует издание родителя баритона.

Мужчина пока не раскрывает, как будет выглядеть памятник, который обошелся семье в несколько миллионов. Известно, что в Красноярске, родном городе Хворостовского, средствами в установке памятника, который был открыт 23 сентября, помогала администрация. В Москве же все было оплачено исключительно родителями Дмитрия Хворостовского.

Они ждут поклонников творчества их сына на открытие памятника. Оно состоится 16 октября, в день рождения певца. Если он был бы жив, отмечал бы свое 57-летие.

Умер Дмитрий Хворостовский 22 ноября 2017 года.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости