12 ноября 2019, 10:31

Врач рассказал о вторичной глиобластоме Заворотнюк

Поклонники актрисы Анастасии Заворотнюк могут радоваться. Последние новости о ее здоровье звучат обнадеживающе. Практикующий хирург-онколог на правах анонимности рассказал изданию «Дни.Ру», что операция по удалению раковой опухоли прошла успешно. Сам врач лечением артистки не занимается, информация к нему поступила из уст других специалистов.

«Как я слышал от коллег, Анастасии Заворотнюк смогли удалить раковое образование, не задев здоровые ткани», - цитирует издание своего собеседника. Он добавил, что ныне звезда сериала «Моя прекрасная няня» проходит курс генной терапии.

Хирург-онколог также уточнил диагноз Анастасии Заворотнюк.

«Насколько я могу судить по сообщениям в СМИ, у Насти так называемая вторичная глиобластома, которая встречается реже, развивается медленнее и не столь опасна», - поведал он.

Заболевание поражает примерно 10 процентов больных раком мозга. Как правило, все они в возрасте 45-50 лет (Заворотнюк 48). По словам доктора, люди с таким диагнозом, при условии, что лечение подобрано правильно, живут полтора года. Если у опухоли благоприятный генетический маркер, то продолжительность жизни возрастает до 5 лет.

Семья Анастасии Заворотнюк на комментарий врача пока никак не отреагировала. Родственники артистки по-прежнему просят людей молиться о здоровье своей любимицы.

Напомним, первые сообщения о раке головного мозга у Заворотнюк появились еще в августе. А с сентября в сети появились новости о ее состоянии - то СМИ сообщали о глубокой коме, то о подключении Анастасии к аппарату ИВЛ, то о состоянии сопора. Родные актрисы информацию об этом опровергли.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle