13 ноября 2019, 11:35

Зрители массово уходили со спектакля по книге Богомолова

Премьера моноспектакля, поставленного по книге Константина Богомолова «Так говорил Богомолов», оказалась провальной.

Известно, что постановка в стиле декаданса состоялась в Театре на Малой Бронной. Главная роль в спектакле досталась актеру Игорю Миркурбанову, известному по ролям в постановках театра Ленком.

Худрук Театра на Малой Бронной Богомолов, судя по всему, ожидал аншлага, но зрители, не дождавшись окончания действа, стали массово покидать свои места прямо во время спектакля, сообщает Телепрограмма.

Также слышались возгласы «позор!» вместо «браво!». Зрители сочли спектакль слишком мрачным, заунывным, трудно понимаемым и упадническим. При этом претензии были направлены именно на книгу Богомолова, которая была написана с замахом до уровня Ницше. Многие посчитали, что настроение автора произведения попахивает мертвечиной.

Вот несколько цитат: «труп — это человек в эрегированном состоянии», «лучший курорт — это пустота», «актер — это г**но». Вообще, в ходе спектакля много раз упоминалось о гениталиях и трупах, что у зрителей, видимо, вызвало тошноту, а ведь люди ожидали грандиозности.

Однако игра Игоря Миркурбанова нареканий у публики не вызвала, хотя многие зрители просто не поняли, о чем он ведет речь. Уходя, кто-то в зале сказал о Богомолове: «Да он женился в гробу, на катафалке. Чего ты хочешь?».

Таким образом, спектакль закончился полным поражением модного театрального режиссера.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle