9 января 2020, 12:53

Фильм «Холоп» побил рекорд по кассовым сборам в российском прокате

Картина «Холоп», вышедшая в российский прокат 26 декабря, собрала 1,8 млрд. рублей. Таким образом, фильм режиссера Клима Шипенко, который до этого снял «Текст» и «Салют-7», стал самой кассовой российской комедией за всю историю. К этому времени картину посмотрели 4,8 млн человек. Известно, что в день премьеры фильм собрал более 46 млн рублей, 4 января сборы составили 1,02 млрд рублей. За первый уик-энд «Холоп» собрал 303 млн рублей, а за второй — уже 501 млн рублей.

Заметим, что это 13-я по счету российская кинолента, которая взяла эту планку. Раньше рекордсменами по кассовым сборам были такие фильмы, как «Ирония судьбы. Продолжение», «Сталинград», «Викинг», «Экипаж» и другие.

Отметим, что бюджет комедии составил 160 млн рублей. Часть средств была получена от государства (25 млн рублей Фонд кино выделил на возвратной основе, 35 млн рублей — на безвозвратной).

По сюжету фильма, избалованного сына богачей, роль которого сыграл Милош Бикович, в целях перевоспитания превращают в крепостные. До этого жизнь молодого человека была пресыщена всякими вольностями и развлечениями. Представитель «золотой молодежи» попадает в прошлое, в XIX век, где становится простым конюхом. Дальнейшие события в жизни отпрыска богатых родителей в корне меняют его мировоззрение и помогает ему обрести истинные ценности.

В комедии также снимались Александра Бортич, Александр Самойленко, Иван Охлобыстин и Мария Миронова.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости Культуры

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle