Минкульт обвинил режиссера Сергея Соловьева в мошенничестве

Минкульт обратился в полицию и подал иски в суд, инициируя начало уголовного производства в отношении кинорежиссера Сергея Соловьева по факту мошенничества. Ведомство утверждает, что студии режиссера была выделена крупная сумма средств на съемки фильма, но Соловьев мог ее присвоить.

Новый громкий скандал разгорелся в отечественном кинематографе. Представители российского Министерства культуры обвинили знаменитого кинорежиссера Сергея Соловьева в крупном мошенничестве. В Минкульте полагают, что Соловьев и его подельники присвоили крупную сумму средств, выделенных государством на съемки фильма.

История берет свое начало много лет назад, когда Соловьев и его коллеги впервые огласили планы на съемки картины «Елизавета и Клодиль». По задумке авторов кинокартины, в фильме должны были сняться актеры с мировым именем, а на реализацию этого проекта было выделено ни много ни мало двадцать пять миллионов рублей. Но спустя годы фильм так и не был снят, а выделенные деньги пропали.

В мае этого года глава Минкульта Мединский инициировал полицейскую проверку в отношении студии Соловьева. Также были поданы иски в суд и более того – Минкульт настаивает на возбуждении уголовного производства по факту мошенничества.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости