6 октября 2019, 09:17

Макеевский шахтер Леонид Сергиенко победил в телешоу «Голос 60+»

Победителем второго сезона вокального шоу «Голос 60+» стал шахтер из Донбасса Леонид Сергиенко. Финал конкурса состоялся 4 октября и был показан в эфире Первого канала. К победе Сергиенко привела его наставница Пелагея.

В финале Леонид исполнил две известные композиции - шахтерскую песню «Спят курганы темные» и «Живет моя отрада».

Российские телезрители во время голосования отдали за него наибольшее количество голосов - 70,1 процента. И это при том, что Сергиенко пришлось соревноваться в вокальной борьбе в финале еще с семью участниками - Михаилом Рыжовым (он также подопечный Пелагеи), Еленой Гурилевой и Владимиром Лаптевым (тренером у них был Михаил Боярский), Людмилой Пахомовой и Владимиром Грыцыком (наставница Валерия).

Отметим, что на этот раз нареканий по поводу прозрачности подсчета голосов не было. После скандала с дочерью Алсу Первый канал представил новый механизм учета голосов. В соответствии с ним, теперь на каждом этапе можно было отправить только одно смс-сообщение с одного телефонного номера. При этом голос засчитывался только при подтверждении - действовало еще и правило обратного ответа.

Напомним, «Голос 60+» - адаптация голландского вокального формата The Voice Senior. К участию в нем допускаются только вокалисты, которым уже исполнилось 60 лет.

Победителю Леониду Сергиенко уже 68. Он три десятилетия трудился под землей. Его красивый голос на три октавы знаком жителям Донбасса, теперь гремит и на всю Россию. Победитель проекта признался, что все равно нет предела совершенству и в этом году он все решил получить музыкальное образование и поступить в консерваторию.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle