7 октября 2019, 13:46

Из-за роли в «Тот самый Мюнхгаузен» Андрей Миронов был в ссоре с Марком Захаровым

Любители кино сейчас не представляют другого актера в роли барона Мюнхгаузена, кроме Олега Янковского, в легендарной картине Марка Захарова. А ведь ее мог исполнить не менее знаменитый Андрей Миронов. Собственно, когда прорабатывались сцены, именно его и метил на главную роль автор сценария Григорий Горин. Однако Марк Захаров как режиссер фильма решил все по-своему и взял актера из своего театра Ленком. Из-за этого на него надолго обиделся легендарный Миронов.

Марк Захаров поначалу также был уверен, что именно он сыграет роль барона. В ходе подготовки он неожиданно изменил свое решение и пришел к выводу, что типаж Янковского подходит больше.

Народный артист Иван Агапов в телепередаче «Тайны кино» на канале «Москва24» рассказал, что переубедить Захарова было невозможно, хотя Горин и пытался это сделать. Он всячески пытался доказать ему, что тот не прав.

Время все расставило по своим местам. Успех картины стал доказательством того, что Марк Захаров сделал правильный выбор и не ошибся. Лучшего актера на эту роль, кроме Янковского, было не сыскать. И это были вынуждены признать Миронов и Горин.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle