10 октября 2019, 13:43

Для роли в «Джокере» Хоакин Феникс сбросил 52 килограмма

Для фильма 2019 года «Джокер» актер Хоакин Феникс, исполнивший главную роль, расстался с 52-килограммами. Теперь он, один из главных претендентов на «Оскар» в 2020 году, совсем не похож на мощного императора Коммода из «Гладиатора», отмечает «Российская газета».

Именно похудение помогло 44-летнему артисту хорошо вжиться в роль клоуна-неудачника, которого потрепала жизнь.

«Джокер» наравне с похвалой получил и негативные оценки за присутствие в нем сцен насилия, но уже был удостоен награды «Золотой Лев» на Венецианском кинофестивале. 

Брэндон Дэвис из ComicBook.com характеризует картину как мрачную, захватывающую и пугающую одновременно.

Популярность Хоакина Феникса после выхода фильма сильно возросла, журналисты принялись выискивать информацию о его личной жизни. Поиски все же увенчались успехом.

 Хоакин Феникс родился в Пуэрто-Рико. У него еврейские и испано-ирландские корни. Родители Феникса, будучи молодыми, угодили в ряды секты «Дети Бога», но потом опомнились и сбежали вместе с 4-летним ребенком во Флориду. Там прошло его детство.

Популярность актеру принес нашумевший фильм «Гладиатор», где он исполнил роль Коммода. Успех не прошел бесследно - актер на фоне славы начал злоупотреблять алкоголем и в 2005 году был вынужден лечиться от пагубного пристрастия.

Тот период вспоминает с содроганием и считает, что был идиотом, посещая клубы.

Встретил Феникс и любовь. Его избранницей стала 34-летняя актриса Руни Мара, сыгравшая роль Нэнси в ремейке фильма ужасов 2010 года "Кошмар на улице Вязов". Также актриса была задействована в картине "Девушка с татуировкой дракона", за которую она была номинирована на "Оскар" и "Золотой глобус".

Летом 2019 года, после трех лет отношений, Феникс и Руни обручились.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle