23 октября 2019, 21:57

Программу Андрея Малахова о трагедии в поселке золотодобытчиков сняли с эфира

Программу Андрея Малахова «Прямой эфир», посвященную трагедии на прииске в Красноярском крае, сняли с эфира. Зрители Центральной части России так и не смогли увидеть выпуск - посмотрели его только жители Сибири и Дальнего Востока. На то, что программа не вышла в эфир, внимание обратил депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко, сообщает передает «Рамблер».

«Что там такое сказал (депутат горсовета) Сергей Шахматов вчера у Малахова, что передача успела выйти только на Дальний Восток и Сибирь и была снята с эфира? Теперь запись невозможно найти в интернете», — говорится в его сообщении на Facebook.

К слову, некоторые фрагменты программы все же появились в сети - опубликовали зрители. На одном из них обсуждается проба воды из реки Сейбы. По словам Малахова, анализ зафиксировал превышение содержания металлов и других химических веществ. Если ему верить, то количество ртути превышено «в десятки и сотни раз».

Ведущий резонно спрашивает, как может быть столько ртути в реке, которая впадает в такую огромную водную артерию, как Енисей.

Пресс-служба ВГТРК отказалась комментировать снятие программы с эфира.

Напомним, прорыв дамбы на Сейбе в районе поселка Щетинкино Курагинского района случился 19 октября. Четырехметровые потоки воды буквально смыли два общежития золотодобытчиков «Сибзолота». Погибли 15 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости