24 декабря 2019, 05:20

"Иронию судьбы" отреставрировали и перевели в Full-HD

Технические специалисты телеканала "Россия" провели реставрацию телефильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы". Канал покажет обновленную версию фильма в формате Full-HD. Картинка будет более яркой и с более четкими деталями. Дата выхода фильма будет уточняться в ближайшие дни (РИА Новости).

Известный фильм Рязанова 1976 г. о приключениях Жени Лукашина в новогоднюю ночь стал культовым в СССР, не потерял популярность в постсоветское время, традиционно демонстрируется в новогодний вечер. Фильм стал первым и видимо, самым успешным опытом телевизионным фильмом Эльдара Рязанова. В первый год его посмотрели около 100 миллионов человек, сам режиссер считает фильм "массовым достоянием".

Известно, что перед выходом фильма в 1976 г. режиссеру позвонили из Гостелерадио и потребовали записать небольшое выступление, в котором бы "смягчалось" якобы тлетворное влияние (употребление алкоголя). Обращение Рязанову пришлось переснимать еще раз 1 января, уже после премьеры, так как он случайно сказал, что это "рождественская сказка", а поскольку такая фраза показалась Гостелерадио сомнительной, то ее следовало исправить на "новогодняя сказка".

Автор: Сергей Кузнецов

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме: Ирония судьбы Эльдар Рязанов

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle