24 декабря 2019, 10:12

Елена Летучая намерена за травлю и клевету отсудить у НТВ 50 млн рублей

Экс-ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая и ее супруг Юрий Анашенков намерены засудить телеканал НТВ за распространение ложной информации, а в качестве компенсации за моральный ущерб требуют 50 миллионов рублей.

Поводом для разборок в суде послужил выпуск программы «Звезды сошлись», где журналисты НТВ «перемывали кости» мужу Елены Летучей Юрию Анашенкову. Об этом сами истцы рассказали на видео, которое выложили в Инстаграм. 

Елена Летучая возмутилась тем, что ее коллеги не потрудились узнать правду, опирались исключительно на слухи и сплетни, руководствовались хайпом.

«Мне, как журналисту, которая долгое время работает с целью выявления правды во всех областях, стыдно за журналистов, которые забыли, в чем суть их профессии», - заявила 41-летняя теледива.

Поскольку распространенные в скандальном выпуске сведения касались не только Елены и Юрия, но и детей, а также всех членов семьи, Летучая и Анашенков решили судиться с телеканалом НТВ. Подготовлено несколько исков в суд на общую сумму 50 миллионов рублей.

View this post on Instagram

Каждый из Вас может стать жертвой непрофессиональной, нечистоплотной работы СМИ. К сожалению наша семья столкнулась с безосновательной травлей на телеканале НТВ, опираясь на сплетни и домыслы. Сотрудники телекомпании сознательно подготовили материал телевизионного шоу «Звёзды сошлись» так, чтобы создать негативное мнение о нашей семье, увеличив этим рейтинги программы, забыв о главном правиле работы журналиста: Нельзя искажать истину ради получения выгоды! Поскольку ситуация касается не только нас, но и всей нашей большой семьи и детей, мы решили бороться за честное имя и репутацию законным способом. Мы подготовили несколько исковых заявлений на телекомпанию НТВ. Если и Вы за Честную Журналалистику, поддержите нас в этой борьбе! #язачистуюрепутацию

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on

Супруги не уточнили, какой именно выпуск «Звезды сошлись» так сильно их возмутил. СМИ полагают, что речь идет о программе, гостьей которой стала бывшая возлюбленная мужа Летучей - искусствовед Асмик Вайе Рейтор.

Женщина заявила, что вместе они жили гражданским браком шесть лет кряду, а потом мужчина бросил ее. Асмик рассказывала о финансовых трудностях и судебных перипетиях с бизнесменом касательно алиментов.

Напомним, Летучая и Анашенков вместе уже три года. Общими детьми они пока обзаводиться не собираются, но у Дмитрия есть двое детей от первого брака.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle