11 января 2020, 09:42

Стриптизерша за опороченную репутацию хочет отсудить у Дженнифер Лопес $40 млн

Прототип персонажа Дженнифер Лопес из фильма «Стриптизерши» Саманта Барбаш обратилась с иском в суд к создателям картины. Женщина требует выплатить ей моральную компенсацию в размере 40 миллионов долларов за то, что они без разрешения использовали ее образ в коммерческих целях. Кроме того, реальная стриптизерша убеждена, что кинематографисты опорочили достоинство - ее и самой профессии.

Саманта Барбаш рассказала журналистам, что в картине некоторые эпизоды показывают ее достаточно точно, но вот вымышленные эпизоды не выдерживают никакой критики - это «отвратительно и безответственно».

Претензии адресованы стриптизершей студиям STX Films, Gloria Sanchez Proctions и Nuyorican Productions, которая была основана Дженнифер Лопес, пишет ВВС.

В STX Films уже прокомментировали иск. Там заявили, что фильм основан на реальных событиях, которые стали известны широкой публике, поэтому создатели намерены защищать свое право снимать подобные фильмы.

Напомним, что основой для фильма «Стриптизерши» стала статья в New York Magazine, вышедшая в 2015 году. Авторы рассказывали о стриптизершах, которые от безденежья сплотились в банду. Возглавила группировку Саманта. Позже ее осудили к пяти годам условно за мошенничество.

«Стриптизерши» вышли в прокат 12 сентября 2019 года. В данный момент кассовые сборы картины оцениваются в $157 млн. И это при том, что бюджет фильма - 20 миллионов долларов, то есть, вдвое меньше, чем хочет получить в качестве компенсации Саманта.

Главные роли в ленте, кроме Джей Ло, исполнили Констанс Ву, Джулия Стайлз, рэперша Карди Би, певица Лиззо, а также Лили Рейнхарт.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости Кино и ТВ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle